Горячие предложения

Самый здоровый завтрак

Англичане - поразительно мудрая нация! Они каждое утро едят овсянку. А последние исследования учёных-диетологов показали, что именно овсяная каша является наиболее полезным и здоровым завтраком - завтраком номер один!Как известно, овсянку варят из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья, как и прочие злаки, богаты витаминами группы В. Эти витамины участвуют в метаболизме клеток - если сказать по-простому, помогают нашим клеткам постоянно омолаживаться, обновляться. А когда в организме все клетки молодые и крепкие, они и работают лучше, а это значит, что организм становится более сильным, выносливым, здоровым. Кроме того, у овсянки низкий гликемический индекс - иными словами, в ней мало природных сахаров, и за счёт этого она снижает уровень сахара в крови и помогает сбросить лишний вес.Для завтрака подходят овсяные каши и на воде, и на молоке. В овсяную кашу для увеличения питательной ценности и «витаминности» завтрака, можно добавлять мёд, изюм, свежие ягоды, овощи, фрукты, зелень, специи. Естественно, для каши на воде больше подходят овощи, зелень и пряно-острые специи, а в молочные каши лучше добавлять сладкие ягоды, фрукты, мёд и сладкие приправы.Если по какой-то странной причине вы не любите овсянку, ешьте на завтрак гречневую кашу - традиционный русский завтрак. Она немногим уступает овсянке в полезности. Кроме таких важных и полезных витаминов группы В в гречке ещё и очень много железа. Особенно это важно для детей, которые часто в межсезонье становятся слабенькими и бледными, болезненными и скучными - повышение уровня гемоглобина до нормы вернёт ребёнку его природную весёлость.Гречневую кашу можно есть просто с молоком, а можно для сытности добавить в неё мясо, поджаренные овощи. В этом случае завтрак получается особенно сытным - до самого обеда перекусы вам не понадобятся!Если и гречка вам не хороша, то завтракайте творогом. Он занимает третье место среди полезных завтраков. Творог - это лёгкий молочный белок, а также источник кальция, необходимого для хорошего состояния костей, волос и ногтей. Чтобы кальций из творога усваивался лучше, очень полезно добавлять в творожные завтраки кедровые орешки. Орешки содержат магний, который способствует лёгкому и качественному усвоению кальция.Да, что бы там ни говорили модные фитнес-тренеры, а лучше традиционных завтраков пока ещё ничего не придумали! Так что не слушайте тренеров, слушайте бабушку: ешьте на завтрак вкусные кашки и нежные творожки, чтобы быть здоровыми и красивыми! Настоящий казик - Аджарабет - хаходи и играй - telegram.

21e1e3a4cfa002695ec12c29a169a1f0